? 西华县农机局志愿者服务队助民麦收见真情_e彩cc国际_cc国际彩球网_cc国际网投老板 e彩cc国际_cc国际彩球网_cc国际网投老板
首页 单位概况 工作动态 政务公开 购机补贴 农机监理 农机推广 农机培训 农机专业合作社 ? ?
西华县农机局志愿者服务队助民麦收见真情
2018-06-01 16:57??作者:李剑锋?
【字体: ?

西华县农机局志愿者服务队助民麦收见真情

“喂,孩啊,家里麦子成熟啦,明天你可得老早到家,趁着天好赶紧把麦收收,再去打工。”这是家住西华营镇前楼村贫困户高万喜往年收麦时打电话的嘴边话。向高万喜这种情况在前楼村还有很多,与往年不同的是,在今年“三夏”到来前夕,为支援贫困户过好麦收关,西华县农机局及早部署,抽调工作人员20人,专门成立了5个“三夏”志愿服务小分队,提前与帮扶户签订帮扶计划,助力麦收,切实解决贫困户缺劳力的问题。

为能让更多的农户受益,该局对分包的前楼、官路徐、双楼、何庄、孝义寺等村均制定了帮扶方案,预留帮扶电话,由农机局驻村工作队负责联系对接,哪户困难需要帮助就到哪户去。

截止目前,已累计开展帮扶活动13次,帮扶贫困户13个,投入人员65人次,收获小麦面积41.62亩。(李剑锋)

  • 新闻搜索
  • 最新新闻